Стихрь!

Василий Рыбников
В небе,
где смелые,
дерзкие вихри
Бьются
о рифы
стихии богов,
В спирали
свиваются
юные стихри,
Звонкими
рифмами
искренних слов!
Взвейся,
мой Стихрь,
в синие дали!
Звенящим
задором пронзи
небеса!
И веселись,
свои струи
направив,
В стаи поющих
на все голоса!
Ты отыщи там,
в хрустальных
террасах,
Ту,
что серебряным
льётся припевом!
Стань
вместе с нею
искрящимся
гласом,
В жизнь
воплощённым
Словом и Делом!