Осень

Жужель
Снова осень наступает
Снова осень…
Скоро и зима в права войдет
Ничего у нас никто не спросит
И с собой уже в полет не позовет

Прокричав о грустном и далеком
Клин растает в небе как мираж
Оставляя в небе ненароком
Летом в память въевшийся пейзаж

Мертвый лист, цепляясь за ботинок
Шепчет, что еще бы он пожил
Что не хочет летних дней поминок
Не такую смерть он заслужил

Осень, осень… Хмурая ты тетка
Скорбно смотришь со слезой в глазах
На пейзаж унылый, что из грусти соткан
Шаркая устало в рваных башмаках