Не Болдинская осень

Александр Овчинников
 «… На свете счастья нет, но есть покой и воля…»
А. С. Пушкин

Барабанит дождь по крыше, за окошком — грязь и слякоть,
Обречённо мокнут клёны цвета красного вина.
Это значит — здравствуй, осень! И посчитаны цыплята,
И комедия — финита, и черта подведена!

Подсчитали-прослезились! Помолчим и шапки снимем.
Торопились, суетились… Хорошо б узнать— зачем?
И любовь и лето — в прошлом, да и счастье — тоже с ними,
Что имели — не хранили, чудаки на букву «м».

Просто жили, как умели: вполдуши и вполнакала,
И не звёзды нас манили, а бенгальские огни.
А теперь — ночами курим, пьём на кухне с кем попало,
Ведь друзей-то не осталось, — собутыльники одни!

И любимых наших женщин не вернуть уже, хоть тресни!
Но, зато, — покой и воля! Их теперь, — хоть ж…й ешь!
И на этой глупой жизни можно смело ставить крестик
Из утраченных иллюзий и несбывшихся надежд.