кривая, гладкая усмешка...

Малаб Уаха
кривая, гладкая усмешка,
как пена плещущих пустынь,
перегоревшие наносы
пожаротушащих песков,
на трафарет рта наползает
застывшей ящерицей, душно-
ничем-не-возмутимой; острая,
подавленная умиротворённость
циническая

широко-вогнутая гладь
затишья, вкрадчиво-открыта,
не всякой тайне перелётной, о привале
задумывающейся вдруг,
гнездо на ней по силам свить

не гладь
разделанная грань
раскрытая
как рыбья туша