В августе

Андрей Мареев
Ветер лист сухой гоняет,
Осень слышно уж вдали...
А по озеру гуляют
Летних листьев корабли.
   Бороздят они просторы
   По мерцающей воде,
   А когда вода чернеет
   Спят, как в сказке, при луне.
Рано листья зашуршали,
Собираясь в хоровод,
Видно так напоминают -
Скоро лето отцветёт.
   Отлетают ароматы
   Над лугами, от цветов.
   Отлетает шмель мохнатый,
   Пожелтеет даль лесов.
Соберут грибы в корзинки,
А садовый урожай,
Под шуршащую пластинку,
Устремит надежды в май.
   Ветер с грустью подметает
   Листьев рваные комки,
   Может он чего-то знает:
   Затаилось что вдали.
Нам неведомы тропинки,
Что топтать нам суждено...
Поплывут по лужам льдинки,
По сценарию Его.