Научился понимать юмор

Владимир Шин
Мы в гостях, смеёмся дружно,
Рассмешил нас анекдот,
А в углу пыхтит натужно
Неулыбчивый Федот.

Попросил с унылой рожей,
Тихо вспомнив богомать:
- Научи меня, коль сможешь,
Этот юмор понимать!

- Хорошо. Учу задаром.
Раз, доспехами звеня,
Пел на сцене князь боярам:
« Дайте, дайте мне коня! - 

И целует он икону, -
 Страшный час для нас грядёт!».
Кто-то крикнул вдруг с балкона:
«А осёл не подойдёт?».

«Только, чур, не отрекайся.
Мы внесём тебя в прайс-лист.
Подойдёшь! Давай спускайся» -
Пробасил в ответ артист.

Хохот, словно крик слоновый,
Лишь молчит один Федот.
И пришлось раз пять, по новой,
Повторить тот анекдот.

«Понял я над чем шутили! -
Рассмеялся громко он, -
Как же дурня пропустили,
Да с ослом, да на балкон!».