Новая луна

Иноян
— Это партия, господа!
Красное в чёрном золоте
Раскрученная бахрома
Металась по зеркальной комнате

В первом зеркале пропасть бескрылая
Во втором разбежалась душа
Из третьего ланью прыгнула
В четвёртое рыбой вошла

В пятом страх оставила
Шестое ей чувство дало
Седьмое над морем дрожало сиянием
Так новая луна взметнулась в небо сквозь окно!

---
16 октябрь 2013