Кошачье

Зиновий Антонов
чем жизнь становилась короче
тем больше в ней было кота
он словно прослушивал ночи
в которых была маета
как будто в них слышал такое
чего я не мог и не знал
но тайн этих был недостоин
хоть тоже не спал допоздна
я к корму его примерялся
прикидывал так ли не так
с утра языком умывался
прыжками влезал на чердак
и днем засыпая
злорадно
всё делая вслед за котом
вопил
а оно тебе надо
срываясь со шкафа на стол
то муху заметив за нею
бросался как малый пацан
пусть зря ни о чем не жалея
и писал ночами в сatsan
кот молча смотрел и порою
когда я свернувшись дремал
делился бесстрастно водою
и в миску мне корм подсыпал