Иноземная птица

Миравсемвсегда
Пролетело всего 2 недели, а кажется будто полгода не была в Москве... Впечатлений так много, что голова отказывается разделить их на отдельные, произносимые словами мысли - так и сидят внутри переплетённым клубком... Надеюсь, пройдёт время и клубочек размотается в ровную ниточку и свяжутся из неё узоры памяти. А пока очень сумбурное и невнятное описание (лиромысль) общего впечатления, произведённого силиконовой долиной:


Надо мною о чём-то поёт иноземная птица,
Заливается звонко – то тинькает, то верещит.
Здесь привычно мелькают в толпе разноцветные лица,
Жизни пульс мозаичным сердечком стучит.

Уж октябрь к середине своей золотой подтянулся,
Там в России укрылись дождями и мглою сады,
По утрам за окном, словно в известь газон окунулся,
На рябинах открылись рубиновых гроздьев ряды.

В Калифорнии ж небо... эх,... «небес голубее»,
Солнце щедро бросает на землю и свет, и тепло,
Рядом с пальмой высокой  –  хурма и лимоны созрели,
К ароматным цветам подлетают колибри легко.

Здесь щитом Океан укрывает своё побережье,
Летом зной усмиряет, зимой не пускает мороз,
Перепадам коварным сей берег почти не подвержен,
Строгий страж не допустит недобрый погодный прогноз.

В гриве белой, накатистой - чудится лик Афродиты,
Словно вновь возродиться из пены решила она,
Но «отец» к ней суров, а волна – холодна и сердита,
Лишь дельфинам здесь воля резвиться, да серым китам.

Удивительный край этот – ярок, спокоен и мощен,
Разнолик, разноречен - и весел он, и деловит.
Мне природа долины айтишной понравилась очень,
Только душу обратно мой город любимый манит.

Возвращаюсь к своим подмосковным лесам и озёрам,
Оставляя частицу себя на другой стороне.
Птица пела, что близким становится Мир и знакомым,
И Планета, как «маленький дом» улыбается мне.



(на фотке от времени нужно отнять 11 часов - разница с Москвой)