Прощание с музой - Есенинский цикл

Аккуратова Татьяна
«…Письмами её я славно истопил бы печку, но чёрт меня намекнул бросить их в клозет. И что же… Бумага, весом около пуда, всё засорила и, конечно, пришлось звать водопроводчика.
И с ними-то беда, а с ней бы ещё хуже. Хорошо, всё так кончилось. При встрече слёзы, при  расставании – смех и гордость. Славно! Конец неначинающегося романа!»   
            
                С.Есенин, Москва, ноябрь 1912 г.



Я стоял на дороге недолго – 
Я в затылок тебе не глядел.
(От того ли был проклят, оболган,
Что любовь – мой короткий удел?)

Я один из тех «обречённых»  –
Я сегодня повержен судьбой.
Истомился, обмяк в думах чёрных
И не знаю, что делать с собой...

Стать кому-то ветром попутным?
Схорониться до новой весны?
Иль погрязнуть в веселии мутном?
Всё одно –  ни кола… ни жены…

P.S.:
Незавидный жребий – тревога.
Ну… «До встречи» или «Прощай»?
Я стоял на дороге недолго – 
Ты сказала: «Иди к Богу в Рай…»

                16.10.2013 г.