Все старушки

Ирина Камшицкая
Все старушки друг на дружку так похожи...
Знать, дизайнер был один у них по коже.
И в одном салоне милый дамский мастер
сделал всех своих клиенток дивной масти, –
будто тучки к одуванчикам спустили.
Получилось небожительно по стилю.
Занялся работой лучше бы другою
тот колдун, который выгнул их дугою.
Жаль, пройдохе было ведать неугодно,
что вперёд смотреть им будет неудобно.
Так живут старушки, хмуры и ворчливы.
Но бывает, только в гости к ним вошли вы,
улыбаются приветливо-радушно
и становятся прекрасными наружно,
забывают про года и про усталость.
Видно, что-то от девчонок в них осталось.

Так живут. И у Божественной калитки
сыплет ангел им веснушек маргаритки...