Горькая микстура утра

Ирина Камшицкая
***

Горькая микстура утра,
Пресная пилюля дня.
Может, жизнь дошла до дна
Иль прописана беспутно?
Был провизор неумён,
Без закваски и задатка? –
Нерешённая загадка
В смеси судеб и имён.