На себя примерю эту осень

Ирина Камшицкая
На себя примерю эту осень –
красное, коричневое, медь.
Об одном лишь зеркало попросит:
не жалеть о невозвратном впредь.

Спрячу отражение, но всё же
красное, коричневое, медь
на года остануться на коже,
колдовскими листьями гореть...

А когда я белое надену,
чтоб на шаг приблизиться к зиме,
сменят и попутчика, и сцену
красное, коричневое, медь.