Нарисую на лице

Ирина Камшицкая
Нарисую на лице то, что после сбудется:
счастье с милым во дворце, радость долгой спутницей.
Чтоб глядело на меня зеркало пригожее,
чтобы к лучшему менять хмурого прохожего,
из смешинок будет рот и глаза – озёрами,
а ресницы – крыльев взлёт в облака узорные.
Брови – будто два весла, чтоб с мечтами справиться,
чтоб сама себя спасла, если не понравятся
слишком уж смешливый рот и глаза озёрами,
и ресниц беспечный взлёт в облака узорные.
И останутся в конце мысли на распутице
вместо счастья во дворце и удачи-спутницы.