Не сыпь на рану сахар

Ирина Камшицкая
Не сыпь на рану сахар,
ведь он её не лечит.
И соль – не лучший знахарь,
а доктор, он – далече.
Саднит тоскою рана –
укус никчемной злости.
Но и сдаваться рано,
и думать о погосте.