Судьба

Эларий Топазов
Что есть судьба? Она всего лишь только роль,
В волшебной, бесконечной пьесе.
В одном из актов ты король,
В другом же - паж при баронессе.
Герой, бродяга, вор, разбойник,
Крестьянка, прачка, господин,
Но каждый раз в конце – покойник.
У всех всегда конец один.
Так в чём же фишка? – возникает,
Сам по себе простой вопрос.
Ведь каждый роль свою играет
И покоряет свой «утёс».
А фишка в том, что «на утёсе»
Нет, ровным счётом, ни хрена
И дело вовсе не в вопросе:
Что есть судьба и чья она?
Судьба не вещь и не программа.
Судьба – не случай и не рок.
Она – поступков диаграмма,
Тобою пройденный урок.
Стремишься к Свету – вверх взмываешь,
Уходишь в тень – идёшь на дно.
Но каждый раз –  приобретаешь,
Ведь для познанья – всё одно.
И лишь когда устав от скуки
Ты выбираешь Путь Домой,
К Отцу протягивая руки –
Судьба становится благой.