Тоскливое

Жужель
Дворник хмуро скребет во дворе
Разноцветную мокрую кашу
Что оставила осень плевком на земле
Опрокинув дождей своих чашу

Природа как дева меняет свой лик
От летнего смеха к печали осенней
И вот уже день головою поник
Ускорилось листьев паденье

Как грустно в природе и пусто в душе
Ведь осенью тоже там слякоть
И птицы давно улетели уже
И хочется просто поплакать…