В душистой клетке...

Валерий Парфеевец 1
В душистой клетке из ветвей,
Изысканным "анахоретом",
Томился майский соловей.
Лиричней не было поэта.
Он пел "тончайшие" стихи,
Не зная рифмы и размера.
Но он, увы, не стал барьером
Для "стихотворной" чепухи.