Поэту

Ирина Камшицкая
Он – дирижёр уплывших снов,
каменотёсец глыбы слов,
художник слога, букв жонглёр
и строк строптивых режиссёр.
Он – архитектор долгих строф,
хранитель пламени костров,
чей отблеск теплится в веках,
а тени длятся в облаках.
Он – изыскатель ярких рифм.
Как полководец, взявший Рим,
он держит, ласковый тиран,
весь мир – на кончике пера.