Отпускайте меня надолго

Ирина Камшицкая
***
Отпускайте меня надолго
В слов негаданных хоровод,
Истомившуюся от долга,
Потускневшую от забот.

Невесома – от гирь свободна,
Изловчусь в лазейку и в щель.
Для текущего непригодна,
И нежна, как весны пастель.

Разберу суть вещей на слоги,
В соре плевел найду зерно...
Вы так много мне дали, Боги.
Сколько будет ещё дано?