Ты будешь хвататься за прошлое

Триволи
Ты будешь хвататься за прошлое,
А он все равно уйдет.
Вдогонку процедит:"Хорошая,
Пусти меня, время не ждет"...

Ты будешь смотреть ему пристально
В его ледяные глаза...
А он не сломается - выстоит,
Его не затронет слеза.

Хрустальное солнышко бликами,
Замрет на мгновение в них...
Словами убьет сердце, дикими...
Твой голос ему слишком тих.

Не трогай его. Не вернется он.
Закружит вокруг вороньё...
Пусть лучше уйдет в мир пустой вагон,
И сердце отпустит твое...