Преклонив колени

Георгий Назаренко
Был благодатен миг и день прекрасен был,
Когда я повстречал звезду своих стремлений,
Увидел я тебя и понял, это ты!
И подошёл к тебе, и преклонил колени!

Тогда душа моя не ведала греха,
В ней не было и тени искривлений.
И верил я в любовь и в лозунги ЦК,
И разделял общественное мненье.

Но время никого на свете не щадит
И жизнь даёт уроки нам в ученье,
Я не однажды был, обманут и разбит,
Изведал боль и горечь пораженья.

И вот тот светлый мир, который я создал
Распался под осадою сомнений.
И по другому я, смотреть на вещи стал,
На нашу жизнь и суть саму явлений.

Всё это время ты, всегда была со мной,
Пускай не рядом и пускай незримо,
Вела меня вперёд, давала сил на бой,
Спасала в трудностях и согревала в зимы!

Опять перед тобой стою я, как тогда,
И снова, как тогда, стою я на коленях,
Всё кануло во мглу, осталась ты одна,
Прекрасною звездой, без изменений!