Грибы. Мухомор

Антон Геннадьевич Орлов
Кто несет в лесу дозор?
Ну,конечно,мухомор!
Этот галлюциноген
Жизнь измерит,как безмен.

Он закружит в танце нас,
Без измен и без прикрас,
Обнажит проблемы суть
Надо только не заснуть!

Наркотический обман-
В голове один туман.
Крики толстых жадных птиц,
Тяжесть бровей и ресниц…

Звуки духов всех мастей,
Море слухов,новостей,
Отзвуки далеких стран,
Медитаций и нирван...

Рвать грибок ты не спеши,
В дальней чаще и глуши.
Много горестей,поверь,
Принесет тот гриб-злодей!
(16.10.2013)

О лечебных свойствах мухомора знали еще древние лекари, применявшие его в своей врачебной практике. Из истории так же известно, что древнегреческие атлеты перед соревнованиями съедали небольшой кусочек мухомора, очевидно, служивший спортсменам своеобразным допингом, который помогал им взбодриться. История также знает множество примеров, когда колдуны и ведьмы, или как их сейчас называют – народные целители, использовали для лечения больных мухомор. Применение мухомора в народной медицине народов Cевера и Дальнего Востока так же имеет давние традиции. Жители Аляски, Чукотки и Камчатки издревле прибегали к услугам мухомора. В этих регионах и по сей день применяют различные водные и спиртовые настойки мухомора для лечения ревматизма, опухолей желез, туберкулеза и заболеваний нервной системы. Ко всему вышесказанному необходимо добавить, что красный мухомор является также и наркотиком – очень сильным галлюциногеном.