Вон та дорога, видишь?

Полина Орынянская
Вон та дорога, видишь?
Она могла быть нашей.
Там далеко на крыше
От ветра флюгер пляшет.
Подсолнух в огороде
Башкой вращает жёлтой.
Там модное не в моде,
А всё, что было, – к чёрту!
Там узкая тропинка
К реке, по речке – с бреднем.
Луны там половинка.
Тепло. Плюс тридцать в среднем.
Там в чай чабрец заварен,
Немножко зверобоя.
Там время разбазарить
Могли бы мы с тобою
С полудня до полночи,
С полуночи до полдня,
А если вдруг захочешь –
Весь день проспать сегодня.
На травке и в шезлонге,
На солнце и в тенёчке,
То рядом, то в сторонке,
И пива чтобы – бочка!..
А у тебя, ей-богу,
Семь пятниц на неделе.
Вон, видишь ту дорогу?
Ну что ты, в самом деле?..