эйнштень

Борис Трофим
«эйнштень»
(околонаучный сонет)

Есть здравый смысл, а есть «эйнштень» –
учёной глупости явленье,
когда реально чушь и хрень
приводит разумы в смятенье,

когда могучие умы
блуждают в плесени тумана,
крича – Ау! Рабы не мы!
Но явно, каждый – раб обмана.

Не стоит нам лелеять ложь,
вестись на яркость упаковки,
в ней нет товара ни на грош –
пустышка, продавца сноровка.

Да будет Логика во всём!
Пусть звёзды – ночью! Солнце – днём!
2013