Моросень

Борис Трофим
Снова зарядил мОросень
И опять весна, как осень
Падают капли мне на плечи
От нетерпенья дождик лечит
Жду я, что ты покажешься навстречу

К дому я пришёл твоему
Где же ты, никак я не пойму
Словно стальными окна стали
Мокрые окна мне сказали:
Зря ты пришёл, она ушла к другому
  Как же так
  Я ведь верил, так верил тебе
  И зачем
  О любви говорила ты мне
  Разве стала ты другою
  Разве ты могла смеяться надо мною?
  Надо мною

Тихо-тихо дождь моросит
Я иду, а он мне говорит
Голос у дождика простужен
Но он сказал: иди, ты нужен
Окнам не верь, иди к своей любви
1977