Звон монет

Александр Забавников
Звон монет, как звон бокалов,
Людям голову пьянит,
Руки тянут одеяло,
Совесть снова тихо спит.

Разучились слушать сердце,
Разум жадно говорит:
«Приоткрой мешочек резко,
Золотишко ведь блестит».

«Плюнь на жалость и на помощь,
Деньги крутят миром всем,
Если Ты, Дружок, ни овощ,
Злато суть от всех проблем».

Совесть в дрожь, а мозг по новой:
«Денег много нужно мне,
Злое сердце души точит,
Хоть сгореть ему в огне».

Совесть вовсе испарилась,
Стало черствым сердце враз,
Жизнь юлою закрутилась,
Вся в гуляньях напоказ.