Муза гения

Галина Зайцева3
Муза гения печальна,
Без любимого томилась:
В парке их весна венчала
И весна же разлучила.

Их дом о нём напоминает:
Кораблики в окне застыли.
Но Маргарита понимает -
Там нет Андрея, он - в могиле.

Гранит науки постигали:
К вершинам знаний путь неблизкий.
Без Губина смогла б едва ли
Стать маргарита журналисткой.

Писатель нем без вдохновенья,
Поэта МУЗА окрыляла.
Берёг он нежные мгновенья
Любви запретной, небывалой!

Кипели чувства четверть века.
Питали души их и тело.
И нет счастливей человека,
И нет прекраснее удела!

Здесь их таланты расцветали,
Сердца сливались воедино,
И книги новые писались,
И подрастал их сын единый.

Философ верил в неизбежность:
Он мир земной покинет первым,
С собой возьмёт любимой нежность.
Вот только б выдержали нервы.

Арбу везли в упряжке дружно,
Весь груз на плечи Риты лёг:
Двенадцать книг издать ей нужно -
Писатель выпустить не смог...

Не прогибалась Маргарита,
Проблемы разрешала смело,
Но и её стезя закрыта -
Всё напечатать не успела:

Убили зверски журналистку,
И вскоре сына погубили.
Попал наш гений под зачистку:
Семья вся Губиных - в могиле...

А теперь их души рядом,
Во Вселенной бесконечной,
Вместе с маленьким их садом
Расцветают в мире вечном...