Осколки летнего тепла

Елена Сапрунова
Покров пришел и все узнали,
Туман укутал мир и дали.
Дни были прожеты в печали,
Два дня мы солнца не видали.

А нынче солнышко в зените,
Прогрело землю посмотрите.
И вьется снова мошкара,
Тепло на улице с утра.

Денек стоит на загляденье,
Уютно, тишина и красота.
И слышен, полет - кружение,
С ореха одинокого листа.

Утихли птичьи голоса,
На юг наверно улетели.
А кто остался в небеса,
Уже не льют свободно трели.

Давно кузнечики молчат,
Лягушек хор не слышно боле.
И пчелки больше не жужжат,
Сидят все в уликах в неволе.

Лишь одинокая оса вползет,
Порою в комнату мою и ждет,
Как свои крылья отогреет,
Под потолком в полете реет.

В тепле домашнем ей весна,
Кружит и не поймет она.
Что от природы не уйдешь,
И больше срок не проживешь.

Устроен мир и время бесконечным,
Всем молодым покажется навечно.
Но все же ограничен срок,
И сказка жизни тянет на восток.