Грёза как доза

Александр Беличенко
Пародия на
http://www.stihi.ru/2013/10/16/187 - первое место в двадцатке рейтинга от 16.10.2013.
Грёза о Прекрасной Даме
Екатерина Турикова

Овощами на рынке торгую;
Беспросветно, безрадостно всё...
Но недавно я встретил такую,
Что на подвиг готов для неё.

Глубоки глаза как колодцы,
А походка – лебёдушки стать.
Я сказал «люблю» - лишь смеётся...
Как, скажите, её удержать?

Ведь о ней весь рынок тоскует;
И соврал я, что сплю с ней, друзьям.
Мне шепнула: «Ты любишь чужую».
Но не верю прекрасным глазам.

Пародия-шутка

Грёза, как доза

Вот и стал романтическим рынок,
А недавно душила тоска,
Ведь Прекрасная Дама средь крынок
Поразила нутро мужика.

Обуяла его страсти "грёза" -
Лишь её видит средь овощей...
А глаза, а лебёдушки поза!
Рынок весь её любит, ей-ей!

Поднаврал мужичок, что спит тоже,
И пошёл объясняться к ней сам -
Лишь смеётся она, но похоже,
Приглянулся прекрасным глазам!

Приглянулся и стих рецензентам -
То-то мысли кипят про любовь,
Стал для рейтинга опус презентом.
Ох, стара же подобная "новь"...