Осень золото развесила

Ирина Расулова
 Ирина Расулова

Осень золото развесила и рубины по ветвям,
Чтобы миру стало весело и волшебно по утрам.
Распахнула глазки ясные, на ресницах блеск росы,
С изумлением на ясени ели смотрят - хороши!

С красной искрою мундирчики, золотые галуны.
Липа глянула придирчиво, нить серебряной луны
Протянула тихо ясеню...Ветер дунул озорной -
Листья жёлтые и красные понесло речной волной.

Тут и братья, ветры севера, посрывали галуны,
И плащи, и шляпки с перьями - лес и сад обнажены...
Плачет Осень, слёзы катятся, и урчит сердито гром,
А к ногам листочки ластятся, ярким стелются ковром.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ

 Осень золото развесила и рубины по ветвям,
 Чтобы миру стало весело и волшебно по утрам.
 Распахнула глазки ясные, на ресницах блеск росы,
 С изумлением на ясени смотрит астра - хороши!

 С красной искрою мундирчики, золотые галуны.
 Липа глянула придирчиво, нить серебряной луны
 Протянула тихо ясеню...Ветер дунул озорной,
 Нить луны, кораллы красные бросил в лужу под сосной.

 Тут и братья, ветры севера, посрывали галуны,
 И плащи, и шляпки с перьями - лес и сад обнажены...
 Плачет Осень, слёзы катятся, и урчит сердито гром.
 Золотые листья ластятся, ярким стелются ковром.

 Шаль небесную набросила,в пятнах белых облаков,
 Седину прикрыла Осени Мать-природа:"Он готов.
 Терем с росписью узорною. Будешь жить в нем, дочка, год".
 Босиком, тропинкой торною, Осень в терем свой бредёт.

Фото из интернета