Как будет лучше?..

Людмила Аристархова
Мне не за что молить – прости,
и не зачем кричать – прощай.
Пророчит тишина – войди
и наполняет вновь бокал
твоим дыханием в ночи,
чтоб пригубила не спеша.
Рисует в сумерках свеча
любви набросок чуть дыша.
Молчанье  станет упрекать
в том, что не каюсь во грехах.
Бросаю кости, /будут лгать./
А мне смешно, найду впотьмах
витиеватый слог судьбы,
сложившийся в тугой комок.
Где неподкупен вздох, /увы/
не уложить мне между строк
тот звон прозрачной тишины,
тот выброс лавы из души.
А так ли уж они важны
у той тропы, где камень лжи
вальяжно лег у наших ног
пытаясь преградить вновь путь?..
Достанет нам любови крох,
чтобы познать надежды суть.
Пахнуло холодом извне,  –
Как будет лучше?..
А за окошком шалый дождь
всё благозвучней,
с мольбой бросаясь в перемены
шепнет, – Не мучай…


16.10.2013