Кутаюсь в старый плащ

Стэйер
серый город и запах сырости... в тишине
мне уже не вспомнить, зачем я пришел сюда.
знаю только, что в пору эту здесь как всегда
всё огнями пылает.
вот уж нить дождей тянет небо... тушить пожар?
нет до этого дела - кутаюсь в старый плащ.
не с кем вновь обсудить, как в холодной воде листва
так легко и неспешно вдаль по реке уплывает...