Нотр-дам де Пари

Тимофей Картошкин
На пьедестале-холме,
В центре ухоженных пашен,
Ели, в сгустившейся тьме,
Кажутся шпилями башен!

Как Нотр-Дам де Пари
Высится мощь силуэта -
Ласковых звёзд фонари
Дали достаточно света!

Стынет вокруг тишина...
Явь притомилась - уснула...
Вдруг из-за тучки луна
Дружески мне подмигнула.

Взглядом на холм повела
И улыбнулась: "Смотри!" -
Это она возвела
Мой Нотр-Дам де Пари...

         Голосовое исполнение можно прослушать
                на ЛИТСАЙТЕ.РУ
                (фото из интернета)