Стоял домишко на пригорке...

Марина Валерьевна Рязанцева
Стоял домишко на пригорке.
Крапивой заросло крыльцо.
Через некрашеные cтворки
Смотрел на новое сельцо.
Дремал он, юность, вспоминая,
Как прежде раннею весной
Ему хозяйка молодая
Белила бок стены печной.
Оконце чистотой сияло,
Впуская шустрый сквознячок.
Крылечко в розах утопало,
В них ночью стрекотал сверчок.
- Эх! – горестно вздыхал домишко,
Трубу печную накренив.
Давно уже я не мальчишка.
Откуда брать мне позитив?
С надеждой каждую машину
И пешеходов он встречал.
Но день за днем одна картина,
Никто к нему не приезжал.
Но как-то на исходе марта
Мужчина с женщиной зашли.
Берем! – сказали и с азартом
Весь мусор в доме подмели.
Покрыли крышу черепицей,
Полы и рамы обновив,
А от колодезной водицы
Дом счастья ощутил прилив.
Он рад был занавескам новым
И самовару на столе,
И вновь для жизни стал готовым
На возрождавшейся земле.
Он доброго был очень нрава,
И с благодарною душой,
Уговорил от двери справа
Ожить куст розовый большой.