А после..

Евгения Чужелюбимова
Он здесь, он подскажет, что нужно ему сказать.
Какая-то правда таится в его глазах.
Такая, что страшно глянуть.
И вовсе не так много зим, чтобы быть с ним за -
запомненной и заглавной.
Вдыхаю его не-по-детски-запретный дым.
Вдыхаю, чтоб завтра слова передать другим,
как палочку в эстафете.
И вовсе не мало - чтоб против быть - было зим
для пряника, и для плети.
Он очень суров, но суровость его нежна.
По имени-отчеству он меня не узнал,
а только лишь по повадкам.
Но этого хватит, когда нас пырнет весна
под левую из лопаток.
А после..
А после он скажет, что нужно ему сказать.
1.12.12