А потом она ухмылнулась и молча ушла во мрак

Слава Гусаров
А потом она ухмылнулась и молча ушла во мрак,
Фонари освещали другие, увы, пути.
Я поднял воротник (только в фильмах умеют так).
Ты - свободная птица, какой разговор, лети.

А однажды она позвонила (не вспомню, в который год),
Попросилась на кофе, мол, осень... (совсем не то).
Что неделю не спится, что умер любимый кот.
Я едва ухмыльнулся... Помог расстегнуть пальто.

А потом было утро... Как много прошло с тех пор.
У неё всё нормально. Фонарь освещает путь.
Мне хотелось поверить, но чувства похитил вор,
И вернул бы, наверно, но я не хочу вернуть.