С упорством мотоватой Жозефины...

Лев Красоткин
С упорством мотоватой Жозефины,
Ввергавшей Бонапарта в круг растрат,
В моих карманах шарили минфины,
Минобрнауки и слегка минздрав.

Минобороны жилил пайковые,
Что недонёс в сусеки минсельхоз,
А МВД с размаху бил по вые,
Когда я брёл с попойки нетверёз.

Минюст пугал мечом прокуратуры,
Зажал минсвязи радиосигнал
И даже, извините, минкультуры
В мои стихи вникать не пожелал.

Министров разношёрстная когорта
Меня кидала на бабло легко.
Была надежда только на минспорта,
Но даже там, увы, одни мутко...

Засим, проделав путь от Жозефины
До рыб, что истлевают с головы,
Легко б я обезвредил эти "мины",
Но нет сапёрских навыков, увы...


http://leokrasotkin.ru