Проникнуть

Трин Александр Николаевич
Кротко взмывая горящим,
Трепетно, ярко следя,
Тихо прикинутся спящим,
Легких, красивых щадя.

Недвижно далёкою тенью,
Приблизившись бережно вглубь,
Отдаться слепому вращенью,
Сумевши чужих оттолкнуть.