Поэзия моей души

Максимас
Ты приходишь ко мне безмятежной
На бескрайнем пустом берегу.
Я с любовью безбожно-безбрежной
Твой прообраз в себе берегу.

Ты не скажешь мне теплого слова,
Не коснешься обветренных губ.
Исчезаешь ты снова и снова,
Мой навязчиво-мнимый суккуб.

Возвращайся же с первым отливом
Опостылевшей мне суеты.
До прилива я буду счастливым,
Идеальною статуей - ты.
...
В очертаньях ее эфемерных
Откровения мыслей моих,
От возвышенно-светлых до скверных,
Ведь душа нам одна на двоих.

Непокорная спешным порывам,
Неуемная волей моей,
И приятная лишь до поры вам,
Как свободные волны морей.