Кошки

Галина Кораблева
Кошки-люди глупые,
Кошки- твари нежные,
Тонкие, негрубые
Человечки снежные.
Заведу я кошечку,
Мурочку- Cнегурочку,
Положу ей в плошечку
Рыбку, кашку, курочку.
Будет мне подружечка.
Уж не скажет глупостей,
Не осудит , душечка,
Не обидит тупостью.
Не предаст из зависти,
Сколько ж в этом радости!
Доживем до старости,
Только надо за-вес-ти!
Будет  драть мне тапочки
Лапка моя  Мурочка,
Вот и будет парочка-
Две пушистых дурочки!

(Иллюстрация Damir Saifutdinow)