Так вещи дышат... Полнолунье. Слепь...

Максим Крутиков
Так вещи дышат... Полнолунье. Слепь.
Слепая тишина слетает с капель.
Комод и с лунной ниточкой окно.
Бессонница. Грудная клетка – склеп.
Вот луч луны протягивает скальпель.
Взрезаю одеяльное руно,
И хлопья сна колеблемы июлем,
Пух дышащих безличьем прошлых снов.
И сдвинуты едва заметным тюлем
Коробки смыслов – весь дневной улов.