Порожние тучи

Геннадий Болтунов
К нам порожние тучи приходят,
над рекой набирают воды,
оставляя на небосводе
семицветные радуг следы.

Вроде радоваться бы надо,
только тучи водицу-то прочь
унесут. Она любит падать,
где не просят её помочь.

Да и радуги тают быстро, -
в них и влаги-то лишь канистра.