Рождение

Соня Ланге
Вдох, выдох... Стой. Еще немного.
Закрой глаза. Открой. Смотри.
Не ангел здесь ли у порога
С младенцем? Пот со лба сотри.

Черно висит ночное небо,
И ты в подушках. Вдох. Дыши.
Вздохни: не бойся быть нелепой,
Ты - счастье будущей души!

Вдох, выдох... Тяжело и больно...
Какая сила там - внутри!
Открой глаза. Кричи невольно.
Столп света видишь? Вдох. Смотри...

Вокруг все люди суетятся,
А ты лежишь не на Земле.
Ты жизнь даешь. Глаза светятся...
Устала... Рядом на столе

Письмо, целованное часто,
И строки мужа твоего
Живые: Друг, не будь несчастна,
Не бойся в час тот ничего...

И мужу ты всегда послушна:
Нет, страх тебя не в силах взять!
Но вот и холодно, и душно,
Неужто время умирать?

С великою небесной силой
Ты сына миру родила!
И в этот час ты боль простила,
И в счастье этом ожила...

Вдох, выдох, бьются два сердечка.
С младенцем ты лежишь одна.
Спокойно так. И только вечность
Из отворенного окна...