Осень, уставшая женщина

Валентина Гаврюшина
На печали и грусти замешана,
На листву ярких красок плеснув,
Чудо-осень, уставшая женщина,
Раздеваясь, отходит ко сну.

Мне бы к ней попроситься в попутчицы,
Чтоб в метели и в лютый мороз
О потерях не знать и не мучиться
И проснуться под шелест берёз.