Ночь луговая

Иван Коршунов 2
Волны плещутся речные
Набегают на песок
Звёзды светятся ночные
Заалел уже восток.

Ветерок по волнам рыщет
Пробегает меж кустов
Он не нас с тобою ищет
Среди скошенных лугов.

Хороши ночной порою
Сенокосные луга
И ромашковой пыльцою
Пахнут свежие стога.

Утра раннего зарница
Страж небесный известил
Что пора уж расходиться
Но расстаться нету сил.

Под рукой шероховатой
Сердца стук волнует грудь
И ладошки пахнут мятой
Губы шепчут: не забудь.

Уж восток зарёю вспыхнул
На луга туман поплыл
Но огонь ещё не стихнул
Он в сердцах ещё бурлил.

Но пришла пора проститься
Да расстаться силы нет
Не успели насладиться
Как пришёл уже рассвет.

И тропинка полевая
Тайну сердца сохранит
Хороша ночь луговая
Память до сих пор пьянит.


04.04.2004г.
15.10.2013г.