Край земли Заполярье

Владимир Голубятников
Длинные ночи Полярной зимой,
Прозрачное небо с  бледной  луной
Звёзд мириады как жемчуг огромных
Качают Сияний холодные волны
На бархате чёрном в мерцанье гирлянд
Полярной звезды небесный брильянт
От Воркуты и до Карского моря
Под белой пустыней ждут лета озёра
На снежных вершинах горных хребтов       
Уралы хранят тайны древних богов

Месяцами пурга, ветра вой за окошком
В сугробах дома, между ними дорожки.
Сосульки из Солнца редкого слёз
И Первого Мая колючий мороз
Незабываемы белые ночи.
Когда Солнце взошло, и садиться не хочет
Запах травы, ожившей на сопке.
Вкус голубики кислый и тёрпкий.
Оленей стада и море грибов,
Пушнина и рыба красных сортов ...

Там, где мысли чисты
                и проще желанья
Край суровой красы,
                Край Земли, 
             
    З А П О Л Я Р Ь Е!!!

(фото из личного альбома. Олени настоящие, а над сугробами крыши двух-этажных домов)