Екатерина

Терешкова Галина
                Рубрика: ИМЕНА
 
C далёких, незапамятных  времён,
Когда невестой  привезли в столицу, 
И,  в святцах, перебрав сотни   имён,
Так  окрестили  русскую   царицу.
Царь Пётр нарёк девицу -  "непорочной"
Тут гром раздался в сером поднебесье,
И вот,  сегодня, в сумраке полночном,
Оно звучит  вновь  из знакомой  песни.**
А, говорят, что с именем  характер
Даётся вместе деве повсеместно, 
Исправить это наш  не в силах маркер,
Не нужно споров, то  давно известно. 

16 октября 2013 г.

*Имя происходит от греческого слова `катариос`, означающего `чистый, непорочный`
** - песня "Катюша"