Новогодний разговор

Тимофей Картошкин
Не тебе, Дед Мороз,
Мне морали читать -
У замёрзших берёз
О добре причитать!
Говоришь, я - другой,
Обмишурить могу?
Так и ты, дорогой,
Часто "гонишь пургу".

Я сердечный ледок
Не боюсь растопить,
Ты же боле жесток -
Ты способен убить!
Ты несёшь холода;
Ты не любишь цветов...
Возражай, Борода,
Или что - не готов?

Говоришь, я бывал
В лагерях ИТКа?..
А вот ты заковал
В кандалы берега,
Значит думаешь, дух,
Что преступна вода?!!
Не скажи это вслух -
Не поймут никогда.

Ты про дочку мою
Тут меня упрекнул...
Только сам-то свою
Ты когда "бортанул"?
Так что лучше "за дочь"
Помолчим, Дед Мороз,
В Новогоднюю ночь
Обойдёмся без слёз...

     (фото из интернета)