Басня Спичка

Булачиева Елизавета
Одна небезызвестная особа,
(а  на таких  всегда мы смотрим  в  оба)
Превозносила свою силу и значенье,
особенно когда ни ветра, ни дождя.
"Ах как сильна и как всевластна я -
Спалю леса, и нивы, и деревни.»
Я шуток не шучу, мне не до шуток
Я, вспыхнув, обагрю стога огнем
Сгорят они до тла за несколько минуток.»
Но досказать хвастунья не успела,
Своею долгой речью не дошла до дела.
Лишь дунул ветерок,
Она, чуть вспыхнув, тут же и сгорела.
 Мораль.
 Зря не болтай, не похваляйся силой.
 Найдется кто-то посильней тебя, мой милый.